Уход за элитной мебелью.

Мебель создает неповторимую атмосферу нашего дома.

Но она несет не только эстетические функции. Каждый день она является сосредоточением домашней жизни.

Мы сидим на ней, лежим, обедаем... Со временем перед нами неизбежно встает вопрос об уходе за ней. Так получается, что день за днем мы не замечаем, как она теряет первозданный вид, а однажды просто встаем перед фактом: купить новую или попробовать что-то сделать со старой? Может отдать в перетяжку? Выбросить?

Наша статья посвящена тому, чтобы предотвратить разворачивание событий по данному сценарию.

Если вы счастливый обладатель элитной мебели, то, прежде всего, вам необходимо соблюдать все рекомендации производителя.

Само слово «элитная» подразумевает под собой то, что эта мебель произведена из довольно редких и ценных материалов, что подводит нас к тому, что традиционный уход за мебелью, в данном случае, не эффективен.

Следует довольно часто проводить глубинную выбивку мебели мощным пылесосом. Оперативно удалять пятна с поверхности. А также обрабатывать ухаживающими составами.

Для обладателей мебели с лакированными вставками хотим сделать предупреждение: со временем они потемнеют, потускнеют и покроются трещинами и царапинами, что безвозвратно испортит внешний вид вашей мебели. Чтобы ваша элитная мебель с подобными элементами декора всегда оставалась в своем первозданном виде вам необходимо придерживаться так называемого «сухого режима».

Помните, что полированная мебель не переносит влаги и протирайте пыль с нее посредством мягкой сухой ткани с нанесением специального средства на ее поверхность. Или, после удаления «наглой» пыли, возьмите кусочек фланелевой или байковой ткани, смочите ее в специальном составе на основе пчелиного воска. А спустя полчаса следует снова протереть лаковую поверхность сухой чистой тканью.

Конечно, если вы поздно заметили, что ваша элитная мебель теряет свой «блеск», возможно, более целесообразным будет обратиться к реставратору. Специалист при помощи мелкоабразивной наждачной бумаги снимет старый слой лака и покроет мебель новым.

Бороться же с пылью на деревянной поверхности нужно при помощи слегка влажного куска натуральной кожи или сухой мягкой тряпки, а полировать – шерстяной материей.

В том случае если на поверхность попал воск, дайте ему остыть. После этого возьмите тончайший нож или лезвие и аккуратно снимите его и смажьте это место небольшим количеством растительного масла.

Теперь перейдем к элитной мебели, изготовленной из кожи. Подобная мебель не терпит попадания прямых солнечных лучей, а так же «сухого» воздуха и пыли. Её нужно протирать и чистить специально разработанными средствами, предназначенными для ухода за натуральной кожей.

Кожаная элитная мягкая мебель не терпит соседства рядом с камином. Не стоит ее, как впрочем, и деревянную мебель, ставить на теплый пол.

За тканевой мебелью необходим также особый уход. Помните! Такая разновидность элитной мебели подлежит только сухой химчистке! И если на подобной мебели образовалось пятно, то вам стоит безотлагательно обратиться к специалистам!

Соблюдая нехитрые правила ухода за элитной мебелью, вы очень долго будите довольствоваться ее непревзойденным качеством и неповторимой элегантностью.