Преимущества качественной мебели

Мебель – это те вещи, которые мы покупаем на долгое время.

Во-первых, это довольное крупное капиталовложение. Во-вторых, это довольно крупногабаритная покупка, за которой «в ларек не сбегаешь» не обменяешь… В-третьих, мебель всегда отвечает заданному тону жилья, а ремонт мы делаем не часто, и, соответственно, новую мебель тоже покупаем редко.

Следовательно, целесообразней будет при покупке отдавать предпочтение качественной мебели, которая прослужит долго и будет нас радовать своим внешним видом и функциональностью.

Качественная мебель – это, прежде всего качественный материал, из которого она изготовлена.

Если вы остановили свой выбор на мебели из ДСП, то следует обратить внимание на сертификат продукции и качество самого покрытия.

Стоит отдать предпочтение мебели изготовленной из плит толщиной 18 мм и более. Такую мебель можно считать качественной, а значит и более долговечной, нежели мебель, изготовленную из более тонких плит. Так же обращайте внимание на покрытие - лучше выбирать подобную мебель с бумажным, а не пленочным покрытием.

Основной деталью в выборе качественной мебели может послужить фурнитура. Для надежной эксплуатации изделия производители уделяют ей особое внимание. Фирменная фурнитура, как и сама мебель, прослужит вам долгое время, и не будет нуждаться в ремонте или замене. Узнать ее можно по фирменному клейму производителя, нанесенному на мебель.

2sОбращайте внимание на спилы. Чтобы края не отваливались, не крошились и тому подобное, производители качественной мебели используют специальную систему обработки таковых на дорогостоящем оборудовании. И ваша мебель будет выглядеть как новая долгое время.

Очень важно обращать внимание на всевозможные крепежи. Особо этот пункт касается счастливых родителей. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок отломал, или, что еще хуже, проглотил какую-либо деталь – отдавайте предпочтение качественной мебели. В таковой все крепежи тщательно спрятаны. И не «вылезут» наружу ни при каких условиях.

Что касается эстетической стороны, то производители качественной мебели уделяют большее внимание дизайну. Такая мебель способна ответить самому взыскательному вкусу покупателей.

При покупке мебели помните, что качество превыше экономии. Всегда повторяю известнейшую русскую поговорку: «Я не настолько богат, чтобы покупать так дешево». Вдумайтесь в ее смысл и отдайте предпочтение качественной мебели. Внимательно осмотрите ее и будьте уверены, что она оправдает свою цену и прослужит вам гораздо дольше, чем недорогое, но некачественное изделие.

Всего вам доброго и удачных покупок!